Uji Kompetensi Program Keterampilan MAN 1 Kota Cirebon

Uji Kompetensi Program Keterampilan MAN 1 Kota Cirebon Tahun 2022

MAN 1 Kota Cirebon merusalah satu Madrasah Aliyah plus keterampilan yang berada di wilayah Jawa Barat. Progrm keterampilan yang diajarkan di MAN 1 Kota Cirebon terdiri dari 3 jurusan yaitu, keterampilan menjahit, keterampilan multimedia, dn keterampilan otomotif sepeda motor.

Tahap akhir penilaian program keterampilan ini, diadakan uji kompetensi keterampilan yang dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 31 Maret – 2 April 2022 dan diikuti oleh seluruh siswa kelas XII yang berjumlah 245 orang yang terbagi ke dalam 3 pilihan keterampilan tersebut.

Kegiatan uji kompetensi program keterampilan MAN 1 Kota Cirebon diadakan atas kerjasama madrasah dengn BLK (Balai Latihan Kerja) Kota Cirebon dengan tujuan untuk mengetahui kemampuan dan kemahiran siswa dalam keterampilan menjahit, otomotif sepeda motor ataupun multimedia yang sudah mereka pelajari selama 3 tahun. Dengan adanya uji kompetensi ini, diharapkan siswa-siswi MAN 1 Kota Cirebon mendapat bekal dan pengalaman untuk bisa memanfaatkan kemampuan keterampilan yang mereka punya setelah lulus sekolah.

Pembukaan Uji Kompetensi Keterampilan
Uji Kompetensi Keterampilan Multimedia