PELANTIKAN PENGURUS ORGANISASI DAN EKSTRAKURIKULER MAN 1 KOTA CIREBON MASA BAKTI 2021/2022

Hari Rabu (5/01/22) dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) organisasi dan ekstrakurikuler MAN 1 Kota Cirebon dari pengurus periode 2020/2021 kepada pengurus periode 2021/2022. Acara dilaksanakan di aula pada pukul 07.30 s/d selesai dan dihadiri oleh Kepala MAN 1 Kota Cirebon, bapak-ibu guru pembina organisasi dan ekstrakurikuler, pengurus lama, dan pengurus baru organisasi serta ekstrakurikuler.

Kegiatan sertijab dilaksanakan setelah terpilihnya pengurus baru organisasi dan ekstrakurikuler masa bakti 2021/2022 setelah habisnya masa jabatan pengurus lama. Adapun pengurus baru yang dilantik merupakan pengurus yang terpilih dari berbagai organisasi dan ekstrakurikuler yang ada di MAN 1 Kota Cirebon yaitu: OSIS, MPK, Pramuka, Paskibra, PMR, IRMA, KIR Robotik, Club Olahraga, Club Kesenian, dan Club Jurnalistik.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya bersama-sama, setelah itu para peserta pelantikan memasuki tempat upacara dan pembacaan ikrar pengurus organisasi serta ekstrakurikuler dilanjut dengan kata-kata pelantikan oleh Kepala madrasah MAN 1 Kota Cirebon. Setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan serah terima dari kepengurusan periode 2020/2021 kepada periode 2021/2022. Setelah penandatanganan dilanjutkan dengan penyematan secara simbolis tanda organisasi dan ekstrakurikuler Kepala madrasah MAN 1 Kota Cirebon.

Dalam kegiatan sertijab tersebut, Kepala MAN 1 Kota Cirebon “Usmadi S.Pd” menyampaikan amanat supaya pengurus baru bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan. Selain itu, beliau mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan berterimakasih kepada pengurus lama karena telah menjalankan tugas dengan baik. Kegiatan ini diakhiri dengan doa dan foto bersama.